Sagu de Vinho com Creme Azedo
A receita fica mais que especial
usando Sagu da Rocha Alimentos
O Sagu de Vinho com Creme Azedo, além de ser leve e nutritivo, é simples no preparo e seu resultado causa uma verdadeira explosão de sabores 🤩
Quer saber como fazer essa receitinha? Então dá uma olhada!
Ingredientes
Creme Azedo:
• ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco
• ¼ xícara (chá) + 1 colher (sopa) de leite condensado
• 1/3 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de requeijão
• 3g de gelatina incolor hidratada em 15 ml de água aquecida no micro-ondas por 10 segundos
Sagu:
• ½ xícara (chá) de sagu Rocha
• 1 ½ xícara (chá) de vinho tinto (aproximadamente ½ garrafa)
• 2 ½ xícaras (chá) de água • ½ xícara (chá) de açúcar
• 1 canela em rama • 2 cravos-da-índia
Modo de Preparo
Creme Azedo:
1. Bata no liquidificador o creme de leite, leite condensado e requeijão por 10 seg., até misturar.
2. Logo, acrescente a gelatina dissolvida e mexa novamente. 3. Se verificar alguns pedaços de gelatina não dissolvidos, o indicado é peneirar.
4. Após todo o processo, despeje a mistura em um refratário e leve à geladeira por 40 minutos.
5. Agora é só servir com o sagu para sua sobremesa ficar completa.
Sagu:
1. Em uma tigela, coloque o Sagu Rocha, cubra com uma xícara de água e deixe descansar por 1 hora.
2. 15 min. antes de completar o tempo, despeje em uma panela média o restante da água, vinho, canela, cravos e açúcar e misture bem, até o açúcar dissolver.
3. Em seguida, leve ao fogo alto e, quando ferver, acrescente o sagu.
4. Abaixe o fogo e, mexendo de vez em quando, deixe cozinhar por 20 min., ou até que as bolinhas de sagu estejam macias e quase transparentes.
5. Depois de desligar o fogo, descarte os cravos e a canela.
6. Transfira o sagu para uma tigela e deixe-o esfriar por 30 min. em temperatura ambiente.
7. Assim que esfriar, cubra e leve à geladeira por, no mínimo, mais 30 minutos.
8. Prontinho! Agora é só saborear junto ao creme azedo
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2h
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10 pessoas