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Sagu de Vinho com Creme Azedo

A receita fica mais que especial
usando Sagu da Rocha Alimentos

Sabe aquela sobremesa perfeita para saborear depois de um almoço em família? Ou uma janta com os amigos? Se você ainda não conhece, a gente já vai te apresentar 🙂

O Sagu de Vinho com Creme Azedo, além de ser leve e nutritivo, é simples no preparo e seu resultado causa uma verdadeira explosão de sabores 🤩

Quer saber como fazer essa receitinha? Então dá uma olhada!

Ingredientes

Creme Azedo:
• ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco
• ¼ xícara (chá) + 1 colher (sopa) de leite condensado
• 1/3 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de requeijão
• 3g de gelatina incolor hidratada em 15 ml de água aquecida no micro-ondas por 10 segundos

Sagu:
• ½ xícara (chá) de sagu Rocha
• 1 ½ xícara (chá) de vinho tinto (aproximadamente ½ garrafa)
• 2 ½ xícaras (chá) de água • ½ xícara (chá) de açúcar
• 1 canela em rama • 2 cravos-da-índia

Modo de Preparo

Creme Azedo:
1. Bata no liquidificador o creme de leite, leite condensado e requeijão por 10 seg., até misturar.
2. Logo, acrescente a gelatina dissolvida e mexa novamente. 3. Se verificar alguns pedaços de gelatina não dissolvidos, o indicado é peneirar.
4. Após todo o processo, despeje a mistura em um refratário e leve à geladeira por 40 minutos.
5. Agora é só servir com o sagu para sua sobremesa ficar completa.

Sagu:
1. Em uma tigela, coloque o Sagu Rocha, cubra com uma xícara de água e deixe descansar por 1 hora.
2. 15 min. antes de completar o tempo, despeje em uma panela média o restante da água, vinho, canela, cravos e açúcar e misture bem, até o açúcar dissolver.
3. Em seguida, leve ao fogo alto e, quando ferver, acrescente o sagu.
4. Abaixe o fogo e, mexendo de vez em quando, deixe cozinhar por 20 min., ou até que as bolinhas de sagu estejam macias e quase transparentes.
5. Depois de desligar o fogo, descarte os cravos e a canela.
6. Transfira o sagu para uma tigela e deixe-o esfriar por 30 min. em temperatura ambiente.
7. Assim que esfriar, cubra e leve à geladeira por, no mínimo, mais 30 minutos.
8. Prontinho! Agora é só saborear junto ao creme azedo

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    2h

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