Panqueca de Tapioca
A receita fica mais que especial
usando Tapioca Tradicional da Rocha Alimentos
Ingredientes
- 4 ovos;
- 2 xícaras (chá) de goma de tapioca;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite;
- 1 colher (café) de fermento em pó químico;
- 1 colher (café) de sal;
- Manteiga para untar;
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado.
Recheio
- 500G de carne moída;
- 1 cebola picada;
- 2 tomates sem semente picados;
- Sal e orégano a gosto.
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de polvilho doce;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 1 caixa de creme de leite;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
Para a massa, bata no liquidificador os ovos, a tapioca, o leite, fermento e o sal até ficar homogêneo.
Aqueça uma frigideira antiaderente untada em fogo médio, coloque 1 concha da massa e gire para cobrir todo o fundo. Deixe dourar levemente.
Vire a massa e doure do outro lado.
Repita o procedimento com o restante da massa. Reserve.
Para o recheio, frite a cebola e adicione a carne moída, tomate e sal, mexa até fritar a carne, após isso, desligue o fogo.
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e junte o polvilho e mexa por 1 minuto.
Acrescente o leite e cozinhe, mexendo, sem parar até engrossar.
Adicione o creme de leite, tempere com sal, misture e desligue o fogo.
Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles, cortando as beiradas da massa.
Arrume em um refratário, regue com o molho branco, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
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1h30min
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5 pessoas