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Panqueca de Tapioca

Panqueca de Tapioca

A receita fica mais que especial
usando Tapioca Tradicional da Rocha Alimentos

Ingredientes

  • 4 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de goma de tapioca;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico;
  • 1 colher (café) de sal;
  • Manteiga para untar;
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado.

Recheio

  • 500G de carne moída;
  • 1 cebola picada;
  • 2 tomates sem semente picados;
  • Sal e orégano a gosto.

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de polvilho doce;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

Para a massa, bata no liquidificador os ovos, a tapioca, o leite, fermento e o sal até ficar homogêneo.

Aqueça uma frigideira antiaderente untada em fogo médio, coloque 1 concha da massa e gire para cobrir todo o fundo. Deixe dourar levemente.

Vire a massa e doure do outro lado.

Repita o procedimento com o restante da massa. Reserve.

Para o recheio, frite a cebola e adicione a carne moída, tomate e sal, mexa até fritar a carne, após isso, desligue o fogo.

Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e junte o polvilho e mexa por 1 minuto.

Acrescente o leite e cozinhe, mexendo, sem parar até engrossar.

Adicione o creme de leite, tempere com sal, misture e desligue o fogo.

Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles, cortando as beiradas da massa.

Arrume em um refratário, regue com o molho branco, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.  Retire e sirva em seguida.

  • icon_relogio

    1h30min

  • icon_avatarPorcoes

    5 pessoas

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