Receitas

Uma infinidade de opções para deixar o seu cardápio ainda mais saboroso.

Broa de Polvilho Doce com Fubá

Broa de Polvilho Doce com Fubá

A receita fica mais que especial
usando Polvilho Doce da Rocha Alimentos

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de milho fina Rocha;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de polvilho doce Rocha;
  • 1/2 xícara de chá de óleo;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 3 xícaras de chá de leite;
  • 4 ovos;
  • 1 colher de chá de erva-doce;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o fubá, o polvilho, o óleo, o açúcar e o leite. Com um fouet, misture bem; quando os ingredientes estiverem bem misturados, leve a panela para cozinhar no fogo médio, mexendo até engrossar; reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos após ela encorpar. Desligue o fogo e deixe amornar naturalmente; após o tempo de esfriar, transfira a mistura para uma tigela, adicione os ovos. Misture com as mãos para a massa ir pegando o ponto; quando ela ficar mais consistente, adicione o fermento e misture novamente apenas para incorporá-lo na massa; modele as bolinhas com a massa e passe-a no fubá para ela ficar empanada na farinha; conforme for modelando e passando no fubá, coloque as broas em uma forma untada com manteiga e fubá. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos;

  • icon_relogio

    1h

  • icon_avatarPorcoes

    5 pessoas

icon_newsletter

Newsletter

Cadastre seu e-mail e receba todas
as novidades e notícias.