Broa de Polvilho Doce com Fubá
A receita fica mais que especial
usando Polvilho Doce da Rocha Alimentos
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de milho fina Rocha;
- 1 e 1/2 xícara de chá de polvilho doce Rocha;
- 1/2 xícara de chá de óleo;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 3 xícaras de chá de leite;
- 4 ovos;
- 1 colher de chá de erva-doce;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó.
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o fubá, o polvilho, o óleo, o açúcar e o leite. Com um fouet, misture bem; quando os ingredientes estiverem bem misturados, leve a panela para cozinhar no fogo médio, mexendo até engrossar; reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos após ela encorpar. Desligue o fogo e deixe amornar naturalmente; após o tempo de esfriar, transfira a mistura para uma tigela, adicione os ovos. Misture com as mãos para a massa ir pegando o ponto; quando ela ficar mais consistente, adicione o fermento e misture novamente apenas para incorporá-lo na massa; modele as bolinhas com a massa e passe-a no fubá para ela ficar empanada na farinha; conforme for modelando e passando no fubá, coloque as broas em uma forma untada com manteiga e fubá. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos;
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1h
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5 pessoas