Bolo de Tapioca Granulada
A receita fica mais que especial
usando Tapioca Granulada da Rocha Alimentos
Ingredientes
- 3 ovos;
- 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina);
- 1 xícara de açúcar;
- 2 xícaras de tapioca granulada;
- 500 ml de leite quente;
- 1 xícara de chá de polvilho doce;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
- 100 gramas de leite condensado para finalizar (opcional);
- 20 gramas de coco ralado para decorar para finalizar (opcional).
Modo de Preparo
Em um recipiente, adicione a tapioca granulada, a manteiga e o leite quente. Misture com uma colher até a manteiga derreter com o próprio calor do leite;
Depois, acrescente o açúcar e misture novamente. Reserve por cerca de 20 minutos até a tapioca hidratar;
Após esse tempo, adicione os ovos. Mexa mais uma vez;
Incremente com o polvilho doce e o fermento. Com a colher, misture mais um pouco até os ingredientes se dissolverem na massa;
Despeje a massa na forma untada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
Sirva com leite condensado e coco ralado. Bom apetite!
-
1h30min
-
5 pessoas